La ruota dello spritz: ecco i migliori abbinamenti da provare subito

abbinamenti spritz

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Lo Spritz, aperitivo veneto più celebre e imitato al mondo, è ormai il protagonista dell’aperitivo di qualsiasi città italiana. Ma quali sono gli stuzzichini migliori per lo Spritz? Oltre a delle ricette velocissime e sfiziose da abbinare allo Spitz, in tutti i locali Spritzzeria potrai gustare degli abbinamenti unici e ricercati.

Come abbinare lo Spritz, aperitivo amato in tutto il mondo

Lo Spritz va d’accordo con gli stuzzichini classici, ma anche con appetizer e finger food salati. 

Oltre alle patatine, arachidi e i vari snack confezionati, tipici dell’aperitivo Made in Italy, esistono però altri abbinamenti originali dai profumi intensi e dal gusto avvolgente, perfetti da provare durante l’happy hour.

La Ruota dello Spritz

Esistono tante varietà di stuzzichini da porter abbinare con lo spritz (qui trovi i migliori), ma noi di Spritzzeria abbiamo selezionato quelli più adatti in base alla tua variante preferita. 

Per questo è nata la Ruota dello Spritz: tanti gustosi accostamenti che rivoluzioneranno il tuo concetto di aperitivo. 

Aperol Spritz

Riconosciuto ufficialmente come cocktail nel 2011 dall’International Bartender Association, la ricetta dell’Aperol Spritz prevede Prosecco, Aperol e soda (o acqua frizzante).

tagliere di mare

Questo drink dolce e amaro è perfetto da abbinare a specialità a base di pesce, come la Focaccia al salmone o al Tagliere di mare. Non può mancare l’abbinamento con la Zucca cubetto, dal sapore dolce.

Campari spritz 

Variante molto diffusa nel Nord Italia, il Campari Spritz è preparato con Prosecco, Bitter Campari e soda. Dal gusto amaro, si può accompagnare ad appetizer come il Croccante alla segale con pesce spada affumicato o ai Tacos. In alternativa, questo cocktail esalta la gustosità della Focaccia con prosciutto di Parma.

Re in gondola 

Non solo Aperol e Campari: questa variante amara dello Spritz con Select, vino bianco e soda si abbina benissimo ai salumi.

pinsa mortadella

Un esempio sono la Pinsa alla mortadella o il Tagliere con Crudo di Parma, Salame, Mustela e Mortadella. Per un aperitivo vegetariano, consigliamo la Focaccia con scamorza affumicata.

Mare spritz

Un cocktail imperdibile al profumo di cocco e dal colore Celeste, con Batida de cocco, blu curacao, prosecco, lime e soda. Provalo con la Tartare di gambero rosso, la Pinsa alla mortadella o la Focaccia al salmone affumicato.

Leone alato

Un’alternativa fruttata e caramellata, a base di Select, vino bianco e soda, che si accompagna molto bene con la Pinsa alla zucca marinata o alla Tartare di gambero rosso.

tartare gambero rosso

Ami gli accostamenti insoliti? Prova questo cocktail con il Dessert al cioccolato, per un’esperienza di gusto unica.

Saint Germain

Il gusto morbido del Saint Germain si mescola al prosecco e alla soda per creare una variante fruttata e dolce. Ideale da abbinare al Tagliere di formaggi tipici o al Dessert a base di ricotta, è perfetto anche con la Tartare di manzo e aceto balsamico. 

Arlecchino

Uno Spritz dal carattere dolce, ma deciso.

cannolo di ricotta

Oltre all’abbinamento con il Tagliere misto di salumi e formaggi di qualità, può essere gustato insieme a specialità come il Cannolo di ricotta o il Babà salato.

Serenissima 

Cocktail molto fresco, caratterizzato dalle note amare di erbe del Cynar, con aggiunta di prosecco e soda. L’accostamento più adatto è quello con dei piatti a base di salumi, come i Tacos con salame di cinghiale, il Tagliere di salumi e la Focaccia alla mortadella.

Marco Polo

Una variante decisamente più piccante con Campari, prosecco, soda e uno spruzzo di tabasco.

tacos

Dal sapore deciso, questo Spritz si abbina ai Tacos, ai Sandwich con salmone affumicato e al Babà salato con carpaccio di tonno affumicato.

Palladio

Alcolico al punto giusto e dal gusto fruttato, questo cocktail a base di Vodka pesca o mela verde o passion fruit, prosecco e soda si accompagna molto bene ad un dessert di ricotta. Se preferisci invece un’alternativa salata, l’accompagnamento migliore è la Pinsa con tartare di gambero rosso o alle acciughe.

Violetta spritz 

Dal gradevole colore viola, è uno Spritz ricavato dal Liquore alla violetta, prosecco e soda. Esalta il suo gusto dolce abbinando questo drink alla Focaccia al salmone, al Tagliere di mare o la Pinsa con Mortadella Favola.

Ombra corta

Le erbe aromatiche del vermouth e le note aspre del lime si mixano per creare questo drink a base di Select, Cinzano rosso, prosecco, soda e lime.

tartare di manzo

Il suo sapore rinfrescante è l’ideale con la Pinsa alla zucca, la Tartare di manzo e lo squisito Croccante alla segale.

Ginger spritz

Un sapore di arancia e zenzero fresco creato dalla miscela di Aperol, prosecco e ginger beer. Questo Spritz si abbina a pietanze a base di pesce come Tartare di gambero rosso, Tagliere di mare con salmone, pesce spada e tonno affumicati o la Focaccia al salmone.

Il Piave

Bitter “speciale”, prosecco e soda si uniscono per creare un drink dal gusto amaro e di erbe aromatiche.

croccante segale

Ottimo da abbinare alle nostre specialità come il Croccante alla segale, la Focaccia vegetariana o al Tagliere misto di salumi e formaggi. 

Spritz Orange

Dal sapore agrumato e leggermente amaro, questo Spritz è creato da un mix di Campari, prosecco e aranciata. Da abbinare con una Pinsa alle acciughe o alla Zucca marinata, è ideale anche con un Dessert al cioccolato al latte.

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