Come fare un aperitivo perfetto a base di Spritz: ecco gli abbinamenti sfiziosi del nuovo menu Spritzzeria

aperitivo spritzzeria

Condividi questo post

Tante idee da abbinare al tuo Spritz: per il pranzo, la cena e l’aperitivo

Inizia una nuova stagione per i ristoranti Spritzzeria®. Parte infatti il nuovo menù con una selezione ancora più originale grazie alle creazioni dello chef Michele Lauria, premiato come chef emergente nel 2021.

Un menù ricercato che si fonda sull’idea della condivisione. Che sia per cena, aperitivo o per semplice stuzzichino, il cliente troverà sempre la soluzione migliore per le sue esigenze.

Ogni piatto è infatti pensato per essere versatile: potrà essere scelto come portata singola o per essere diviso tra i commensali abbinandolo ad altri piatti divisi a loro volta, come una sorta di “palla al centro”. L’aperitivo d’altronde è sempre un gioco di squadra.

Leggi anche – Come Scegliere Il Bicchiere Giusto Per L’aperitivo

Ingredienti freschi e stagionali: il menu invernale adatto a tutti i gusti e le varietà di Spritz

Anche se rifiniti nei minimi particolari, i piatti si presentano semplici, ma con materie prime di qualità e una lavorazione che tende a rispettare il naturale equilibrio dei sapori.

Il concetto di stagionalità rimane come punto fermo, a partire dai colori autunnali e in alcuni casi invernali: gli odori di tartufo e funghi, la dolcezza della zucca e delle castagne. Una consistenza che rimanda al torpore della stagione che sta entrando.

A rendere il menù moderno sono quei dettagli già citati, ma mai ingombranti, nati dalla voglia di mettersi in gioco e di sperimentare, ma senza inseguire ghirigori barocchi.

Dal gel al gin, all’aria di aceto ai lamponi, inseguendo un passaggio delicato e continuo tra odori e sapori, e il giusto mix per accompagnare, e farsi accompagnare, dall’incredibile varietà di spritz.

Questo menù vi delizierà fino a marzo 2023, seguendovi dall’autunno all’inverno, in attesa della primavera. Nelle tartarre, il pesce lascia a volte il posto alla carne, mentre i formati di successo restano, tra pinse, focacce e taglieri.

Negli appetizers fanno la loro comparsa delle vere sorprese per il palato: i sandwich e la zucca marinata al tartufo, il babà salato e i tacos con il cavolo. Un verso trionfo di verdure, formaggi, carne e pesce.

Tra i dolci, spicca il gustoso ed equilibrato ricotta, pistacchio e castagna, ma anche cioccolato e pop corn si fanno notare. Rimane un grande classico reinterpretato, il tiramisù.

Leggi anche – I Migliori Abbinamenti Con Lo Spritz

Nuovo menu Spritzzeria: le ricette del nostro Chef per accompagnare il tuo spritz

TARTARE

tartare di gambero rosso spritzzeria

– Tartare di gambero rosso, amaretti, gelatina al gin e aria di aceto al lampone
– Tartare di manzo, caprino, melograno, puntarelle e aceto balsamico

APPETIZERS

cannolo ripieno ricotta al tartufo spritzzeria

– Sandwich di tartare di manzo, salsa olandese, terra ai funghi e tartufo
– Cannolo ripieno di ricotta al tartufo, chutney di pomodori e pistacchio
– Babà salato bagnato all’acqua di pomodori, carpaccio di tonno affumicato, pomodori confit, caprino e granella di cipolle
– Tacos, cavolo cappuccio, salsa cheddar, salame di cinghiale e pop corn
– Zucca marinata, senape e tartufo
– Croccante alla segale, pesce spada affumicato, peperone crusco e polvere d’olio

PINSE

pinsa mortadella e burrata spritzzeria

– Puntarelle, stracciatella, acciughe e zest di limone bruciato
– Mortadella, burrata, chutney di dattero e mandorle
– Zucca marinata, blu di capra, fili di peperoncino e noci
– Burrata, tartare di gambero rosso*, pistacchio e fico secco bagnato al marsala

FOCACCE

focaccia prosciutto di parma spritzzeria

– Prosciutto di Parma 18 mesi, caciotta al tartufo e senape
– Salmone affumicato, rucola, crème fraîche
– Scamorza affumicata, melanzane grigliate, crema ai funghi e noci
– Mortadella, cremoso al pistacchio e ricotta al pepe

TAGLIERI

tagliere salumi spritzzeria

Salumi:
– Crudo di Parma 18 mesi, Salame al tartufo, Salame di cinghiale, Mustela, Mortadella Favola
Formaggi:
-Pecorino al Chianti, Fresco verde di pecora, Caciotta al tartufo, Blu di capra
Misto:
– Crudo di Parma 18 mesi, Salame di cinghiale, Mortadella Favola, Fresco verde pura pecora, Caciotta al tartufo
Mare:
– Salmone, Pesce spada, Tonno affumicati

DOLCI

dolce ricotta pistacchio e castagna al miele spritzzeria

– Ricotta, pistacchio e castagna al miele
– Cioccolato al latte, burro di arachidi e pop corn
– Tiramisù

 

Vieni a trovarci per l’aperitivo nei locali Spritzzeria d’Italia!

Potrebbe interessarti

Scopri spritzzeria